Meine ersten selbstgebackten Cantuccini
sind allerdings nicht ganz stilecht mit Haselnüssen anstatt mit Mandeln..
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Wer die Sendung Einfach Gote! Im wdr2 nicht kennt dem will ich sie mal empfehlen. Ich muss schon immer beim zuhören sabbern.
Bei uns gibt es heute das hier
http://www.wdr2.de/service/gote/auflaufmitlamm100.html
Allerdings aus der Vorderkeule.
Und bis auf Sellerie, Zwiebeln, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer alles aus eigener Herstellung
da pan a los que tiene hambre da hambre a justicia a los que tienen pan
sehr lecker schauts ausschmecken tuts wahrscheinlich besser^^
Brunch für hungrige Spätaufsteher
Brötchen
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Weizenmehl 1050
1 TL Salz
1 Würfel Hefe ( oder 1 Päckchen Trockenhefe )
30 g Olivenöl ( oder ein anderes Öl )
ca. 270 g lauwarmes Wasser
Einfach mischen, gut durchkneten, ungefähr 8 - 10 Brötchen daraus formen und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Amaranth, Leinsamen, Sesamsaat oder ähnlichem bestreuen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, in den kalten Ofen schieben, diesen dann auf 200 ° Grad Ober/Unterhitze stellen und für 35 Minuten backen.
Die Dinger schmecken großartig und sind nahezu kein Aufwand
Dazu diese echt göttlichen Eier..
Pro Person ein Förmchen buttern. Eine Handvoll kleine Tomaten mit Olivenöl, gehackten Zwiebeln, Knoblauch, gehacktem Basilikum kurz in der Pfanne anbraten. Wenn gewünscht Schinkenstreifen auf dem Boden der Form verteilen, dann die Tomaten drauf geben. Bei mir kamen dann etwas Ziegenfrischkäse und zwei oder drei Esslöffel geriebener Gouda. Zwei Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einem Schuß Sahne oder Sauerrahm oder Creme Fraiche gut vermischen ( ich hab einen Schüttelbecher genommen ). Über den Rest der Zutaten kippen und die Eigelbe vorsichtig oben drauf setzen. Dann bei 200 ° Grad für ca. 12-13 Minuten backen. Etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer drüber und fertig.
Und das sieht dann SO aus
Im eigentlichen Rezept war auch noch Blattspinat mit drin, den ich aber weg gelassen habe wegen meiner Kinder. Noch ein bisschen zusätzliches Gemüse schadet aber sicher nicht.
das sieht sehr lecker ausdie Brötchen muss ich definitiv mal ausprobieren^^ Hast du den Teig nicht gehen lassen? so wegen Hefe und so? oder reicht bei deinem Herd die Zeit des auf 200° Grad hochheizens aus um diese gehen zu lassen?
oh lecker! gut, dass wir gerade gegessen haben![]()
"Oh, I'ma go walkin' in the moonlight with you."
~ Billy Crash ~
"One look at the cannibals massing at the arrival gate and his revulsion rubs its paws together and hisses."
~ Colson Whitehead ~
Das sieht echt lecker aus
Brötchen selber backen ist echt nicht schwer, aber wenn es auf dem Markt immer diese tollen dänischen gibt...
Wir waren gestern im Zaubertrank bei Hans-Georg und haben beim zerlegen eines Lammes zugeguckt. Und uns dann natürlich eine frisch herausgetrennte Schulter gesichert.
Die gehörten einem Bekannten und Kunden von ihm.
Als es dann Lammfilet, Leber und Nierchen gab haben wir uns schnell noch selbst zum Essen eingeladen (Zurückhaltung ist ja nicht so unseres wenn es ums Essen geht).
Die Lammschulter kommt heute Abend dann ins Wasserbad.
So sieht ein Lamm aus wenn es frisch vom Schlachter kommt:
Und eine schlaue Lösung: Statt mit dem Hackebeil kommt die Baumschere zum Einsatz, die trennt Knochen ganz locker durch.
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Oh what a day! What a lovely day!
Wenn mir langweilig ist, schau ich auch immer anderen beim zerlegen von Tieren zu.![]()
Für mich ist wichtig: gesundes Essen, frisches Essen, weil es gesund ist...Für meine Kinder kann es schon mal aus der Dose sein.