Seite 166 von 238 ErsteErste ... 66116156164165166167168176216 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.651 bis 1.660 von 2373

Thema: Hunger!

  1. #1651
    Statler & Waldorf Avatar von BrainDamage
    Budapest Defenders Champion Kronkorkenschießen Champion
    gewonnene Turniere: 1
    Registriert seit
    05.04.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.477
    Zitat Zitat von Essig Beitrag anzeigen
    Wein ist auch ein gutes Produkt für einen hohen Preisaufschlag. Wenige kennen die wirklichen Marktpreise einzelner Sorten, und ein höherer Preis wirkt dann im Restaurant eher anziehend ("Komm Karin, heute gönnen wir uns einen guten Tropfen".) Bei der Cola würde das wohl kaum jemand mitmachen.
    Seltsam, bei mir ist es umgekehrt.
    Damit haben allerdings alle Minderheitenanliegen zunächst einen schweren Stand - für Akteure, die sich bei der Mehrheitsgewinnung schwer tun, traditionell ein Riesenärgernis. (Fleischhauer)

    Und auf leisen Pfoten ziehen die Wölfe in der Nacht
    Doch keine Angst, denn die sind feige, blind und schreckhaft

  2. #1652
    Statler & Waldorf Avatar von BrainDamage
    Budapest Defenders Champion Kronkorkenschießen Champion
    gewonnene Turniere: 1
    Registriert seit
    05.04.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.477
    Killa, das meine ich mit Verarsche. Von 7 auf 58 ist Faktor 8, da stößt es bei mir auch an Grenzen des Verständnisses. Weder trinkt man da noch eine zweite Flasche noch kommt man wieder, wenn man das Gefühl hat, beim Preis über den Tisch gezogen zu sein. Dank Smartphone hat man zT ja die Möglichkeit, die Preise ein wenig zu überprüfen, aber wirklich Lust habe ich dazu auch nicht, im Restaurant erstmal das Handy zu zücken. Teilweise machen das Läden ja auch so, daß die einen pauschalen Aufschlag von 15 Euro oder so auf den EK berechnen. Da bringt es dem Gast auf jeden Fall Spaß, auch wenn ich nicht weiß, ob es sich für den Laden wirklich rechnet. Die brauchen dann schon einen ordentlichen Durchsatz.
    Damit haben allerdings alle Minderheitenanliegen zunächst einen schweren Stand - für Akteure, die sich bei der Mehrheitsgewinnung schwer tun, traditionell ein Riesenärgernis. (Fleischhauer)

    Und auf leisen Pfoten ziehen die Wölfe in der Nacht
    Doch keine Angst, denn die sind feige, blind und schreckhaft

  3. #1653
    These pretzels are making me thirsty Avatar von Essig
    Asteroids Champion Moon Lander Champion Sea Dogs Champion Super Flash Mario Bros Champion Starfrosch Champion
    King Kong Jump Champion Ned Nebula Champion Super Chick Sisters Champion Cricket Champion Ben 10 Krakken Attack Champion
    Micro Machines Champion Sonic Champion Contra Champion Resident Evil Apocalypse Champion BoomStick Champion
    Solar Wind Champion F5 Pinball Champion Alex In Danger Champion Angry Gran 2 Champion
    gewonnene Turniere: 3
    Registriert seit
    04.04.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    4.682
    Zitat Zitat von BrainDamage Beitrag anzeigen
    Seltsam, bei mir ist es umgekehrt.
    Du gehörst halt zu den wenigen die Weinpreise einschätzen können

  4. #1654
    Statler & Waldorf Avatar von BrainDamage
    Budapest Defenders Champion Kronkorkenschießen Champion
    gewonnene Turniere: 1
    Registriert seit
    05.04.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.477
    Dafür scheitere ich an der Cola. Aber um das Defizit auszugleichen, muß ich gubbel nicht überall hin mitnehmen. Dann würde das mit den Weinen wieder teuer werden.
    Damit haben allerdings alle Minderheitenanliegen zunächst einen schweren Stand - für Akteure, die sich bei der Mehrheitsgewinnung schwer tun, traditionell ein Riesenärgernis. (Fleischhauer)

    Und auf leisen Pfoten ziehen die Wölfe in der Nacht
    Doch keine Angst, denn die sind feige, blind und schreckhaft

  5. #1655
    Berater Minion Avatar von killafonzy
    Hexxagon Champion
    Registriert seit
    16.01.2013
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.082
    Das ist aber das Problem des hohen Wareneinsatzes beim Essen und der geringen Gewinnspanne beim Essen, zumindest in Restaurants der gehobenen Gastronomie, welche dann mit Getränken den Umsatz einfahren müssen. Denn der Personelle aufwand der betrieben wird um die QAualität hinzubekommen ist doch erstaunlich. Zu den Geräten in der Küche die bezahlt werden wollen und dem Strom/Gas etc. kommen im Schnitt 3-5 Köche die pro Gericht mitwerkeln dann noch 1-2 Servicekräfte die einen bedienen... das läppert sich da ist man schnell beim Deckungsbeitrag angekommen und das eigentliche Geschäft wird nur über die Getränke betrieben, da holt man dann gerne jeden erdenklichen Cent heraus. Dennoch wird dann nicht soviel getrunken wie gewünscht, da es sich halt für den gast nicht rechnet wenn er ein Menü für 50EUR ist und dann für die Flasche Wein 58++ EUR zahlt... das überlegt er sich schon zweimal. Würde der Wein nur 35EUR (immernoch faktor5) kosten würde er wahrscheinlich häufiger bestellt und somit weniger gelagert/kostenintensiv für den Gastronomen sein. Aber diese Rechnung wollen viele nicht wahr haben.
    Zitat Zitat von wisthler Beitrag anzeigen

    Ich bin nämlich ungeschickt und bin trotzdem nicht hochbegabt.
    http://spielersofa.de/attachment.php...794380&thumb=1

  6. #1656
    Statler & Waldorf Avatar von BrainDamage
    Budapest Defenders Champion Kronkorkenschießen Champion
    gewonnene Turniere: 1
    Registriert seit
    05.04.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.477
    Ich habe mal mit unserem Ali gesprochen. Seiner Meinung nach geht es bis einschl. 1-Stern noch mit einer normalen Preiskalkulation. Ab 2-Sterne braucht man einen Sponsor, weil der Aufwand so steigt und es dann nicht mehr über die Preise weitergegeben werden kann. Nicht ohne Grund liegen viele Sternerestaurants in Wolfsburg () oder sind an Hotels angeschlossen.
    Damit haben allerdings alle Minderheitenanliegen zunächst einen schweren Stand - für Akteure, die sich bei der Mehrheitsgewinnung schwer tun, traditionell ein Riesenärgernis. (Fleischhauer)

    Und auf leisen Pfoten ziehen die Wölfe in der Nacht
    Doch keine Angst, denn die sind feige, blind und schreckhaft

  7. #1657
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.04.2011
    Beiträge
    3.072
    Güngörmüs?

    Mich würde mal interessieren, wie in einem Sternerestaurant die Köche so bezahlt werden.

  8. #1658
    Statler & Waldorf Avatar von BrainDamage
    Budapest Defenders Champion Kronkorkenschießen Champion
    gewonnene Turniere: 1
    Registriert seit
    05.04.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.477
    Ja.

    Und weiß ich nicht.
    Damit haben allerdings alle Minderheitenanliegen zunächst einen schweren Stand - für Akteure, die sich bei der Mehrheitsgewinnung schwer tun, traditionell ein Riesenärgernis. (Fleischhauer)

    Und auf leisen Pfoten ziehen die Wölfe in der Nacht
    Doch keine Angst, denn die sind feige, blind und schreckhaft

  9. #1659
    Berater Minion Avatar von killafonzy
    Hexxagon Champion
    Registriert seit
    16.01.2013
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.082
    für denn gastrobereich schon recht ordentlich allerdings im verhältnis zu akademischen berufen immernoch untere schublade^^
    Zitat Zitat von wisthler Beitrag anzeigen

    Ich bin nämlich ungeschickt und bin trotzdem nicht hochbegabt.
    http://spielersofa.de/attachment.php...794380&thumb=1

  10. #1660
    nur echt mit der Telefonsex-Stimme Avatar von elandra
    Registriert seit
    03.04.2011
    Beiträge
    2.282
    Meine Mama kannte das natürlich schon ewig
    Für mich neu und es könnte auch noch ein paar andere hier interessieren
    tastybox
    Richtig leckeres Zeugs und zum Kennenlernen zum Sonderpreis. Ich werde sicher mal zuschlagen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •