Hast Du ein Rezept für den Bohneneintopf, kronic?
Hast Du ein Rezept für den Bohneneintopf, kronic?
Bohneneintopf? Ich war wirklich keins der Kinder, die grünes Gemüse von Hause aus abgelehnt haben. Aber mit Bohnen kannste mich jagen. Bäh.![]()
So Bilder werden gerade vom handy geladen, aber irgendwie macht das murks... hab es allerdings nur geschafft den Kuchen und den Lachs zu fotografieren, auch nicht sehr hübsch geworden, da mitm handy gemacht^^
Feldsalat und gebackenes Eis waren so schnell aufgemampft das ich da nicht viel fotografieren konnte...
zur Herstellung von gebackenem Eis:
Man nehme einen Bierteig anstelle des Biers dann Milch nehmen. Hier kann man noch ein paar Aromen hiinzufügen wie zB Puderzucker, Vanille, Kokosraseln etc.
Man nehme Eis der Wahl paniere es it Kokosraspeln/Bröseln/Puderzucker und tunke es in den Teig und befördere es schnellstmöglich in die Friteuse. Ca 1 - 1 1/2 minuten reichen dabei aus. Bei mir ist heute der Teig aufgeplatzt da das Eis, widererwarten angefangen hat zu schmelzen
Vorbeugen kann man dies wenn man eine metallerne Schöpfkelle nimmt und diese in die Friteuse hält, dann ein wenig Teig erneut oben drauf tröpfelt und den teigball einmal untertaucht dann schnell auf einem teller servieren.
viel spass bei nachmachen. Bilder dauern noch was mein handy will gerade nicht...
Ich muss Euch enttäuschen, ich hab in den letzten sieben Tagen an vier Tagen Bohnen gegessen. Da war nix zum Furzen. Aber um Eure Fantasien zu befriedigen: Beim Toilettengang am nächsten Morgen plumpst es schon immer mächtig.
@Cephi
Als Kind habe ich Bohnen auch nicht so gemocht. Da gab's dann immer eher Gemüseeintopf. Den gibt's heute gar nicht mehr, weil ich heute lieber Bohnen mag.
Für die Details müsste ich nachfragen, aber grob geht's so: Man nehme ein großes Stück Kasseler vom Metzger des Vertrauens (also schon einmal nichts für die Gesundheitsbewussten). Meine Mutter hatte am WE, glaube ich, 1,7kg mit bisschen Knochen. Das Fleisch mit dem üblichen Suppengemüse und vielleicht Lorbeerblättern in einen großen Topf packen und ordentlich mit Wasser auffüllen. Danach das Fleisch weichkochen; das dauert bei Kasseler nicht allzu lang. Sobald das Fleisch weich ist, das abgekochte Gemüse aus der nunmehr würzigen Brühe nehmen und das Fleisch nach Belieben kleinschneiden und von unliebsamen Stellen entfernen (Fett o.ä.). Fleisch weich heißt in dem Fall, dass das Fleisch beim Anstechen mit der Gabel fast schon von sich aus in seine Fasern zerfällt. Mundgerecht kleingeschnitten sah das am WE so aus:
Anhang 11131
Qualität ist nicht so gut, da schnell mit dem Handy aufgenommen, aber man erkennt, wie es zerfasert.
Und dann ist es auch recht simpel. Fleisch wieder in die Brühe, dazu dann jede Menge klein geschnippelte Bohnen (grün und gelb), Möhren, Kohlrabi, Bohnenkraut und natürlich Kartoffeln. Wenn man mehrere Portionen kocht, Kartoffeln am besten in Stückchen separat kochen und am Ende hinzugeben. Dann schwimmen die nicht tagelang im Eintopf rum. Großartig an Gewürzen kommt, glaube ich, gar nichts dran, weil die Brühe bereits sehr würzig ist. Den fertigen Eintopf dann mit gehackten Kräutern servieren und noch etwas frischen Pfeffer oben drauf geben.
Geändert von Ford (27.09.2013 um 02:05 Uhr)
Mjam, hört sich lecker an. Vielleicht mache ich das Samstag mal![]()
Ich werds mir auch merken, hab auch Böhnen da also bestimmt auch demnächst...
da pan a los que tiene hambre da hambre a justicia a los que tienen pan
Heute gabs die Pilze mit Kürbis, morgen war Lammkeule geplant nun gibt es Pilze zur Lammkeule, mal sehen entweder mit Kartoffeln zusammen oder getrennt vielleicht gibt es dazu auch noch Bohnen![]()
da pan a los que tiene hambre da hambre a justicia a los que tienen pan
Lammkeule.![]()
Es gibt Leute, die haben einen Horizont in Form eines Kreises mit dem Radius Null,und diesen nennen sie dann ihren Standpunkt.
White heat is screaming in the jungle
Complete the motion if you stumble
Go ask the dust for any answers
Come back strong with fifty belly dancers
da pan a los que tiene hambre da hambre a justicia a los que tienen pan